Maybach станет кроссовером

В Daimler AG по-прежнему верят в потенциал своего ультра-премиального суббренда и намерены прилепить табличку с именем Mercedes-Maybach на большой и очень дорогой внедорожник.

Спустя два года после того, как выпуск машин под автономным брендом Maybach был прекращен, компания вновь предприняла попытку возродить легендарное имя, выпустив Mercedes- Maybach S-Klasse, который представляет собой еще более роскошную и более просторную версию нынешнегго мерседесовского флагмана. Одновременно боссы компании сообщили, что имя Maybach будет носить и ряд других ультра-эксклюзивных моделей так же, как AMG используется в качестве суббренда для динамичных моделей с улучшенными техническими характеристиками.

— Мы станем выпускать больше моделей Maybach, — заявил Мартин Хульдра, руководитель проекта S-Klasse. — Но это имя не будет распространяться на все типы машин, которые выпускает Mercedes-Benz. Любой Maybach должен иметь смысл, потому что это не просто эмблема на капоте автомобиля. Покупатели Maybach совершенно справедливо подходят к нашим машинам с очень высокой планкой ожидания и мы должны быть уверены, что всегда соответствуем требованиям...

По словам представителей Mercedes-Maybach, следующим автомобилем, который появится вслед за лимузином S-Klasse, станет версия на платформе Mercedes-Benz GLS. Основной рынкок для этой модели — Азия, где планируется продавать около 70% всех машин. Если внедорожник Mercedes-Maybach пойдет в серию, то его конкурентами станут Bentley Bentayga и долгожданный кроссовер от Rolls-Royce. Производство новинки наладят, скорее всего, там же, где выпускают лимузины и бронированные автомобили Mercedes-Benz — в подразделении Center of Excellence на заводе в Зиндельфингене.