В Mitsubishi рассказали, когда нам ждать новый Pajero

Несмотря на кризис, Mitsubishi собирается продолжить работы по укреплению позиций на российском авторынке. В течение трех лет японцы обещают представить нам новые версии кроссоверов ASX и Outlander, пикапа L200, а также Pajero Sport и Pajero.

Первым в этом списке окажется обновленный пикап L200. Его продажи начнутся во второй половине 2015 года. Модель получила 2,4-литровый турбодизель с алюминиевым блоком и турбиной изменяемой геометрии, развивающий 181 л.с. и 430 Нм. Мотор агрегатируется с шестиступенчатой «механикой» или пятидиапазонной АКП.

Кстати, японцы обещают сохранить и текущую моторную линейку, состоящую из 2,4-литрового бензинового агрегата мощностью 128 л.с. и 2,5-литрового турбодизеля, в зависимости от настроек выдающего 136 или 178 «лошадей».

Предполагается, что новая версия пикапа повторит успех уходящей генерации, которая разошлась по России тиражом в 43 560 экземпляров. Теоретически рост спроса мог бы поспособствовать принятию положительного решения по поводу локализации производства пикапа на заводе «ПСМА Рус» в Калуге, однако, источники в российском офисе марки сообщают, что на воплощение этих планов сегодня влияет слишком много факторов, как политического, так и экономического характера.

Следующей новинкой Mitsubishi на российском рынке окажется следующее поколение Outlander. Автомобиль, дизайн которого выполнен по мотивам шоу-кара Concept S, покажут в апреле на автосалоне в Нью-Йорке, однако Россия окажется первым рынком, где машина будет запущена в продажу. Кроме того, уже точно известно, что сборка этой модели в нашей стране будет продолжена.

Нынешнее поколение Outlander продается в России как с обычными ДВС (2, 2,4 и 3 литра и мощностью 147, 167 и 230 л.с. соответственно), так и в гибридной версии PHEV, которая оснащается силовой установкой, состоящей из 2-литрового мотора мощностью 134 л.с., двух электрических моторов мощностью 80л.с, а также комплектом литий-ионных батарей емкостью 12 кВт/час. Стоимость Outlander стартует с отметки 1 119 000 рублей.

Помимо этого, в конце следующего года на автосалоне в Токио представят новое поколение внедорожника Pajero Sport. Его производство также будет локализовано в России на совместном предприятии PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors в Калуге.

А в 2017 году череду обновлений модельного ряда Mitsubishi завершат сразу две модели. Это следующее поколение кроссовера ASX, который окажется совершенно новым автомобилем. «Вишенкой» же «на торте» станет внедорожник с гибридной силовой установкой, который придет на смену Pajero.