Mitsubishi выпустила миллионные экземпляры

Пятимиллионный Mitsubishi. которым стал новейший гибрид Outlander PHEV, сошел с конвейера завода в Японии.

Как и положено в таких случаях, «юбиляр» отправился к необычному владельцу — его передали в пользование предупреждению и ликвидации катастроф города Окадзаки, где расположен завод компании.

Как заявил на торжественной церемонии президент Mitsubishi Тецуро Айкава, - «Завод Окадзаки играет немаловажную роль не только на локальном рынке Японии, выполняя основную руководящую функцию для многих производственных площадок бренда в мире. Помимо этого, я считаю, что Outlander PHEV может быть использован в качестве электродонора для нужд города. Мы рады тому факту, что становимся полезными не только на территории нашей страны, но и во всем мире, производя автомобили, которые полезны обществу». Предприятие ММС в Окадзаки встало в строй 37 лет назад, когда здесь начали сборку популярных в 70-е годы моделей Lancer Celeste и Galant Lambda.

Днем ранее ММС сообщила о другом, не менее значимом юбилее. На заводе компании в японской провинции Гифу с конвейера сошел трехмиллионный экземпляр внедорожника Pajero. С 1982 года Pajero пережил четыре смены поколений и продолжает оставаться одним из основных автомобилей марки. Огромной популярностью пользуется он и у нас в стране. За всю историю поставок модели в Россию было продано более 72 000 экземпляров Pajero.