Hawtai Boliger: китайская «копия» Porsche Cayenne

Автомобиль, ранее фигурировавший под индексом B35, уже можно приобрести у дилеров китайской марки в Абакане, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ярославле.

Сзади и сбоку и изнутри – в салоне, Hawtai Boliger напоминает Porsche Cayenne первого поколения. При этом решетка радиатора скопирована с Jaguar, но сами китайцы утверждают, что черпали свое «вдохновение» в Hyundai Santa Fe первого поколения. Кроссовер представлен в единственной переднеприводной версии с бензиновым 1,8-литровым турбомотором, развивающим 160 л.с., агрегатированным с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Напомним, что накануне Московского автосалона сообщалось, что Boliger должен встать на конвейер черкесского «Derways» и будет предлагаться в нескольких комплектациях с двумя вариантами силовых агрегатов – 2-литровым 150-сильном «дизелем» и бензиновым турбомотором с отдачей в 160 «лошадей».

В списке базовых опций значатся климат-контроль, две подушки безопасности, ABS, подогрев переднихсидений. Ценник автомобиля примерно соответствует тому, что просят за 10-12-летний Porsche – 799 800 рублей. Позднее на нашем рынке может появиться и еще более доступная версия Boliger за 750 000 рублей, а также вариант с с автоматической трансмиссией, который будет предложен за 860 000 рублей.