VW Polo превратится в кроссовер B-класса

О планах немецкого автопроизводителя представить вариант кроссовера на базе модели Polo, сообщил член совета директоров марки VW Хайнц-Якоб Нойсер.

По его словам, Volkswagen нужен еще один автомобиль малого класса в формате кроссовера, поскольку «он идеально впишется в наш богатый модельный ряд. В будущем мы будем иметь как минимум по одному кроссоверу в каждом сегменте, начиная с Touareg и заканчивая машинами, созданными на модульной платформе MQB, а также SUV-версиями моделей Golf и Polo».

Дизайн нового Polo SUV может быть выполнен по мотивам женевского концепта T–ROC, но с менее агрессивным оформлением передней части кузова и без съемных дверей и крыши. Под капотом новинки может оказаться тот же набор двигателей, которыми комплектуются обычных Polo – бензиновые и дизельные ДВС мощностью до 195 л.с., агрегатируемые с шестиступенчатой «механикой» или DSG.

С большой долей вероятности можно предположить, что в качестве платформы для нового SUV может быть использована адаптированная для выпуска бюджетных моделей универсальная модульная платформа MQB, о появлении которой сообщалось недавно. Задуманное как адаптация для развивающихся рынков, переработанное шасси позволит конструкторам «играть» с колесной базой, клиренсом и шириной автомобиля, превратив в кроссовер даже микролитражки VW Up!

Что же до обещанного SUV Polo, то поскольку в базовой версии он будет моноприводным, рискнем предположить, что его ждет более чем скромный успех.
К сожалению, результатом всех этих танцев маркетологов с конструкторами вокруг сегмента SUV будет предсказуемое появление автомобилей, и близко не стоящих по своим внедорожным характеристикам к такой культовой модели как Golf Country, сочетавшей возможности настоящего внедорожника с внешностью хэтчбека.