Nissan Juke – теперь почти как танк

Гусеничный вариант ниссановского кросссовера Juke NISMO RS, который как и обычный оснащен турбированным мотором мощностью 211 лошадиных сил, создали американцы из компании American Track Truck.

Если для Nissan этот опыт уникален, то для американцев в таком дооснащении не было никакой сложности. Небольшая компания из Уичиты, штат Мичиган, уже давно набила себе руку на решении подобных инженерных задач, предлагая наборы для конверсии в снегоходы практически любых полноприводных или «условно полноприводных» автомобилей. Умельцы из American Track Truck уже переделывали в снегоходы Chevy Tracker и GMC Suburban, Lincoln Navigator, Jeep Cherokee и даже Subaru Impreza WRX STI и LADA Niva!

Самая маленькая гусеница DOMINATOR обеспечивает суммарное пятно контакта в 2880 квадратных дюймов, что делает возможным преодоление практически любого бездорожья и снежной целины.
После переоборудования машины, установка гусениц занимает не более часа, а при необходимости машину можно легко вернуть в первозданное состояние.

Единственным недостатком системы, да и то с натяжкой, можно считать существенное снижение максимальной скорости – после «переобувания» Juke не сможет развивать скорость свыше 100 км/ч.