Subaru Impreza: первое авто новой платформы

По очертаниям автомобиль напоминает сразу две родственные модели – когда-то выросший из Impreza кроссовер Subaru XV/Crosstreck и «заряженный» вариант – Subaru Impreza WRX.

От кроссовера новинке достался кузов, а от «вриксы» – передняя часть и капот. Как предполагают эксперты, фотошпионам удалось заснять прототип нового поколения Impreza, которое будет представлено в следующем году.

Об автомобиле пока известно немногое. Ранее в Subaru, заявляли, что модель будет построена на новой глобальной платформе SGP. И новая архитектура Subaru Global Platform, дебютирует именно на семействе Impreza. По словам представителей марки, платформа SGP «значительно повысит управляемость и безопасность автомобилей, а также увеличит свободное пространство в салоне». Ее планируется использовать для всего модельного ряда Subaru, что позволит существенно сократить расходы на разработку новых моделей. Возможно, что под капотом новой Impreza окажется и новый двигатель с прямым впрыском топлива и системой деактивации цилиндров, над которым сейчас работают инженеры компании. Как заявил ведущий инженер Subaru Еичи Хори, компания откажется от 6-ицилиндровых агрегатов и будет использовать на своих моделях двигатели объемом не более двух литров. К 2018 году принесут свои плоды совместные работы с Toyota – «подарив» конкурентам свое спорткупе BRZ, взамен Subaru получила технологии гибридного привода.

В настоящее время модельный ряд Субару состоит из ограниченной линейки, включающей в себя Impreza, Impreza WRX STI, XV Crosstrek, Outback, Legacy и Forester. В будущем компания может пополнить этот список большим семиместным кроссовером на базе Outback. Новинка появится в промежутке между 2017 и 2020 годом и станет заменой снятой с производства Tribeca.

Между тем, 2015 год начат Subaru весьма успешно – с января реализовано 2633 авто, а продажи Subaru WRX STI скакнули более чем на 90% – продано уже 165 автомобилей.