Спецверсии Rapid и Octavia заменят Roomster и Fabia

Вместо покинувших российский авторынок моделей Roomster и Fabia, чехи предложат отечественным клиентам специальные исполнения Rapid и Octavia, а также «заморозят» ценник на флагманский Superb.

Skoda продолжает завлекать клиентов различными «хоккейными бонусами», которые стали доступны марке, благодаря партнерству с Федерацией хоккея России и поддержке сборных команд. В интервью порталу «Автосреда» глава представительства рассказал о дальнейших планах компании и целях, которые она ставит перед собой в столь сложные для автобизнеса времена. Так, в первом квартале на нашем рынке появятся Octavia и Rapid в исполнении Ice Hockey Edition. Они получат специальную отделку салона и экстерьера, а также ряд опций, позаимствованных у более дорогих комплектаций.

Кроме того, менеджер подтвердил, что в текущем году в дилерских салонах появится и новый Superb, который будет продаваться в кузовах седан и универсал.

Вот о локальных перспективах нового хэтчбека Fabia глава российского офиса чешской марки предпочел не распространяться, что может косвенно свидетельствовать об изменении планов компании относительно запуска модели. Напомним, что несколько месяцев назад европейцы отказались от вывода на рынок модели Rapid Spaceback, хотя изначально ее продажи у нас планировались. Очевидно, та же участь постигнет и наследника компактвэна Roomster, интерес к которому упал практически до нуля: по данным Комитета автопроизводителей АЕБ в 2014 году россияне приобрели всего 985 экземпляров.

Стоит также напомнить, что ранее Skoda объявила о пересмотре ценников на свои автомобили. После этого самая доступная модель марки – лифтбек Rapid, подорожал на 20 тысяч рублей, до 559 000 руб. Подорожали и остальные модели бренда. Неизменными же остались лишь цены на флагманский Superb. Его стоимость по-прежнему стартует с отметки 1 144 000 рублей. Одноименный универсал при этом стоит от 1 289 000 рублей.