Porsche занялась классической «музыкой»

В отличии от своих внедорожных собратьев, настоящие Porsche эксплуатируются десятилетиями – по некоторым данным до 70% всех выпущенных Porsche до сих пор на ходу. Именно для них в Штуттгарте разработали магнитолу-навигатор в классическом корпусе.

Новая магнитола подходит для обычного отделения стандарта 1 DIN. На ее передней панели находятся две поворотные ручки, шесть аккуратных кнопок управления и сенсорный 3,5-дюймовый дисплей. Благодаря черной поверхности головного устройства и классической форме поворотных ручек, навигатор-радиоприемник гармонично вписывается в в переднюю панель классических автомобилей Porsche. Устройство делает доступным для владельцев классических спорткаров Porsche такие прелести прогресса как уверенный прием радиосигнала с подавлением помех, точная навигация, возможность подключения различных аудиоустройств, которыми можно управлять с помощью дисплея.

Концепция управления позаимствована у современной системы Porsche Communication Management (PCM) и прошла тестирование на удобство управления. Индикацию маршрута движения с помощью стрелок, а также двух- или трехмерной карты водитель может выбирать самостоятельно. Постоянно обновляемые карты записаны на Micro-SD-карте емкостью 8 Гигабайт. С помощью протокола Bluetooth к автомобилю можно подключить и смартфон и воспользоваться функцией громкой связи через встроенный или внешний микрофон. Мощность интегрированного усилителя составляет 4x45 Ватт. Его можно подключить или напрямую к динамикам, или с помощью опционального адаптерного кабеля к оригинальной аудиосистеме. В России новый навигатор-радиоприемник пока не доступен, а у европейских дилеров Porsche его цена составляет 1184 евро, без учета стоимости работы по установке. О поступлении устройств к российским дилерам марки будет сообщено позднее.