Renault Megane станет похож на Kadjar

Французский автопроизводитель готовит смену нынешнего поколения Megane, которое выпускается с 2008 года. В 2012 году модель претерпела небольшой рестайлинг, но кардинально обновится чуть позже и получит внешность в стиле кроссовера Kadjar.

Испытываемый на ледовых озерах и снежных дорогах Лапландии, прототип Megane сохранил переднюю часть прежнего семейного авто, но в остальном станет ближе к недавно дебютировавшему кроссоверу С-сегмента Renault Kadjar. Четвертое поколение Megane построено на новой платформе Альянса Renault-Nissan CMF. Она же лежит в основе нового Nissan Qashqai и X-Trail, а также Renault Kadjar.

Судя по тому, что снежные тесты проходит предсерийный прототип, новый Megane может быть представлен уже в этом году на автосалоне во Франкфурте. Сейчас в России Megane продается в трех различных комплектациях с тремя типами бензиновых двигателей. В качестве базового клиенту предложен 1,6-литровый агрегат с отдачей в 106 л.с., на промежуточной позиции – более мощный мотор, выдающий 114 «лошадей», в топе же разместился 2-литровый 137-сильный движок. С первыми двумя работает только пятиступенчатая «механика», а последний агрегатируется, как с шестискоростной КП, так и с CVT. В список доступных для модели опций включены система «Start-Stop», бесключевой доступ, двухзонный климат-контроль, мультимедия R-Link, датчики дождя и света, а также блок навигации. Стартовая стоимость авто после повышения цен составляет 796 000 руб.