Семиместный Tiguan идет в серию

Производство семиместного VW Tiguan, который воплотит дизайнерские идеи детройтского концепта Cross Coupe GTE, будет налажено на мексиканском заводе Volkswagen, где ежедневно планируется выпускать не менее 500 экземпляров модели.

На модернизацию производства, где также наладят выпуск седьмого поколения VW Golf, потратят около 1 млрд долларов выделяет компания на модернизацию производства, на котором наладят выпуск нового Tiguan и седьмого поколения Golf

Первыми рынками, где появится новинка, станут США и страны Южной Америки – начало продаж намечено уже на 2017 год. Позднее появится и европейская версия семиместного Tiguan, а чуть позже на рынок выйдет четырехместная версия в кузове SUV-купе, призванная стать ответом на BMW X4.

Стандартный же пятиместный вариант Volkswagen Tiguan второго поколения дебютирует этой осенью на автосалоне во Франкфурте. Текущая версия кроссовера, использующая платформу PQ35, дебютировало на рынке в 2007 году и было обновлено в 2011. Второе поколения Tiguan будет использовать «Модульную поперечную матричную платформу (MQB)» VW. Она позволит выпускать автомобиль как с традиционным ДВС, так и с гибридной силовой установкой. Первоначально автомобиль будет предложен с линейкой моторов, состоящей из 1,4-литрового бензинового двигателя и 110-сильного дизеля объемом 1,6 литра. Топовым станет 2-литровый дизель, развивающий в зависимости от степени форсировки от 150 до 184 л.с. Уже известен и европейский ценник новинки — €30 000. Наверно, семиместный семейный кроссовер по доступной цене — это то, что действительно хочет клиент, но теперь фольксвагеновским маркетологам придется решать задачу, как спасти от новичка флагманский сегмент и братскую марку Audi.