Стоит ли гнать новый Opel из Белоруссии

Согласно сообщениям белорусских СМИ, GM распространил информацию, согласно которой у местных дилеров Opel имеются значительные складские запасы автомобилей, которых может хватить на 6-7 месяцев и наши соотечественники вполне могут начать совершать вояжи в братскую республику за автомобилем.

Однако источники в российском представительстве General Motors сообщили порталу «АвтоВзгляд», что ни о каком официальном предложении речь не идет. «Белорусский канал» рассматривается как один из возможных и абсолютно неофициально:

– Теоретически, никаких препятствий к покупке и ввозу машины из Белоруссии нет – Таможенный Союз. Но говорить о какой-то программе нельзя...

По словам нашего собеседника, в компании сейчас не готовы делать какие либо прогнозы о судьбе Opel и других брендов GM, учитывая стиль последних решений из Детройта, которые были приняты в абсолютной тайне от российского руководства представительства GM.

К тому же, учитывая последние события, можно усомниться в целесообразности подобной покупки: цена Opel в Беларуси ничем не отличается от российской. А вот что будет с поставкой запчастей и вообще сервисным обслуживанием марки – бабушка надвое сказала.

OPEL СО СКИДКОЙ? ПОПРОБУЙ НАЙДИ!

Ранее также сообщалось, что бренд начал предлагать существенные скидки на Opel и Chevrolet – до 25%, но скидка распространяется только на те авто, что поступили к дилерам в 2014 году, то есть уже выкупленные у GM. А вот машины, которые поставлялись с начала года до 18 марта еще не считаются проданными дилерам и на них скидки не распространяются.

Напомним, что руководство General Motors скоропостижно решило полностью вывести с российского рынка бренд Opel и фактически готовится к эвакуации остальных марок GM. До конца этого года планируется законсервировать предприятие в Санкт-Петербурге и остановить сборку машин на заводе АВТОТОР в Калининграде. В прошлом году продажи автомобилей Opel в России снизились на 20%, в январе этого года – на 75%, а в феврале снижение превысило 80%.