Сколько будут стоить LADA X-Ray и Vesta

По словам президента АВТОВАЗ Бу Андерссона, прайс-лист на первый кроссовер LADA будет начинаться с 500 000 рублей. Топовые версии обойдутся россиянам в 600 000 рублей. Цена другой ожидаемой модели – седана LADA Vesta – будет варьироваться в диапазоне 500 000-550 000 рублей.

Компактный кроссовер LADA X-Ray, в основе которого лежит Renault Sandero, начнет сходить с конвейера в Тольятти в декабре, а в продажу поступит в начале 2016 года. Кроссовер будут собирать на линии B0 рядом с Renault Sandero, Logan, Nissan Almera и LADA Largus.

LADA X-RAY: ФЕДОТ, ДА НЕ ТОТ

При всем родстве с Sandero, на АВТОВАЗ не устают подчtркивать, что X-Ray не является перелицованным «французом», а лишь создан на его платформе для того, чтобы избежать рисков ошибок при проектировании. Тольяттинский SUV будет оснащаться вазовскими двигателями объемом 1,6 и 1,8 л мощностью 106 и 123 л.с. соответственно, а также мотором Renault H4MK объемом 1,6 л, мощностью в 114 л.с. В следующем году АВТОВАЗ также планирует начать выпуск кроссовера LADA X-Ray Cross в моноприводной и полноприводной комплектациях.

11 ИПОСТАСЕЙ LADA VESTA

Старт серийного производства Vesta намечен на 25 сентября 2015 года. На рынок выйдет три основных комплектации: «Классик», «Комфорт» и традиционный для вазовской линейки «Люкс». Общее число модификаций и вариантов оснащения доведут до 11. В продаже новинка появится в ноябре. Седан будет оснащаться тремя вариантами 1,6-литрового мотора мощностью 87, 106 и 114 л.с. В топовой комплектации двигатель агрегатирован с роботизированной трансмиссией.

...По словам Андерссона,  степень локализации X-Ray и Vesta  составит около 65%. Помимо прочего это означает, что цены на новинки будут колебаться вместе с курсом валют и могут повыситься.