Пикап Mercedes-Benz сделают из Nissan Navara

Появились официальные подробности, касающиеся появления нового пикапа от Daimler AG. Новинка должна потеснить Toyota Hilux, VW Amarok, Ford Ranger и Mitsubishi Triton. Так что сенсации, можно сказать, не случилось.

Однотонный грузовик-пикап станет результатом «бейдж-инжениринга»: машину создадут на основе нового поколения Nissan NP300 Navara. Мерседесовскую новинку планируют выпускать на заводе Renault в аргентинской Кордове. Вторым предприятием, где будет налажен выпуск пикапа Mercedes станет завод Nissan в Барселоне.

Автомобиль получит двухрядную кабину и будет ориентирован на частное и коммерческое использование. Основными рынками для него станут Европа, Австралия, Южная Африка и Латинская Америка. На североамериканский рынок это детище Renault-Nissan и Daimler, разумеется, не попадет.

Уже известны и производственные планы по новой модели: завод в Барселоне будет выпускать около 120 000 грузовиков в год для трех партнеров, а в Кордове будут производиться примерно 70 000 машин ежегодно. Заявлено, что степень локализации будет очень высокой. Самое интересное – цена. Но она пока не объявлена. Ничего не говорят в Daimler AG и по поводу силовых агрегатов.