Кроссовер Bentley поделят между Европой и Англией

Как сообщили представители Bentley, первоначально они планировали собирать свой кроссовер в Словакии. Однако, в последний момент было решено, что в Братислава будут заниматься только сваркой, остальное же будет доделано да «домашнем» заводе.

После запуска Bentley Bentayga пополнит линейку полноразмерных премиальных кроссоверов Volkswagen AG, которая сегодня состоит из Ауди Q7, Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg. Под их производство также задействован завод в Братиславе. Уже известно, что помимо Bentley Bentayga с моторами V8 и W12, через год на рынок выйдет и гибридная версия с силовым агрегатом на основе мотора V8. А чуть позднее семейство дополнится еще и модификацией, оснащенной турбодизелем. В последнем случае речь, судя по всему идет о 4,2-литровом моторе Audi V8 TDI.

В настоящее время Bentayga, построенная на модульной платформе MLB Evo, проходит дорожные испытания. На конвейер автомобиль встанет в начале 2016 года. Первоначальный объем производства составит 5000 машин в год. Ценник при этом не опустится ниже отметки в 180 000 евро. С помощью нового кроссовера VAG планирует поднять продажи бренда минимум в два раза (до 15 000 автомобилей) уже к 2018 году.