Ford Mustang все же доедет до России этим летом?

Российские любители культовых американских авто, даже несмотря на кризис с нетерпением ждут появления на нашем рынке Ford Mustang. И самым интригующим вопросом остается российский ценник – в США один из «столпов» популярности Mustang – очень и очень доступная цена. Но у нас автомобиль с мощным мотором будет играть не в своей категории.

Ранее, комментируя порталу «АвтоВзгляд» слухи о предстоящем дебюте Mustang в нашей стране, представители Ford заявляли, что только оценивают возможности импорта, но конкретных планов относительно этой модели у компании нет из-за слишком специфичного позиционирования ее в США. В России класса доступных, но мощных автомобилей не существует, а таможенные ставки превращают даже бюджетный Mustang в конкурента премиальным авто, которым он не является. Возможно, что и сегодняшние «утечки» о грядущих поставках – очередной PR-ход марки, делающей сегодня все, чтобы удержаться в кризисной России на плаву.

В самой доступной версии, цена которой в США начинается с отметки в 23 800 долларов, автомобиль оснащается мотором EcoBoost объемом в 2,3 литра, развивающим 317 л.с. С этим агрегатом Mustang разгоняется до 100 км/ч за 5,8 секунд. В версии с восьмицилиндровым V8 объемом 5,0 литра мощностью в 421 л.с., в Америке он предлагается за $32 300, а более богато оснащенная версия Premium GT тянет на 36 000 долларов. Tоповая комплектация с пятилитровым мотором доступна американцам за $41 800.

Похоже, что российский офис Ford после долгих раздумий все-таки довезет к нам один из главных символов марки – модель Mustang шестого поколения.

В базовом оснащении присутствует двухзонный климат-контроль, аудиоситема с девятью колонками, информационно-развлекательная система с ЖК-монитором диагональю 8 дюймов и легкосплавными дисками диаметром 19 дюймов. Также среди опций имеется система Selectable Drive Modes, позволяющая адаптировать рулевое управление, отклик двигателя и настройки трансмиссии в зависимости от дорожных условий.