Geely объявила массовый отзыв смертельно опасного Emgrand EC7

Как сообщает Росстандарт, под отзыв попадает аж 27 695 седанов Geely Emgrand EC7 у которых обнаружен существенный дефект сборки: неправильно проложенные шланги задних тормозных механизмов.

В сообщении регулятора заявлено, что из-за дефекта сборки «при движении автомобиля может происходить контакт тормозного шланга с элементами подвески, что в процессе эксплуатации может привести к повреждению оболочки задних тормозных шлангов.

Каких бы специалистов мирового автопрома со звездными именами ни переманивали бы к себе китайцы, как бы ни кичились новым дизайном своих машин и возросшим качеством и узлов-агрегатов, и сборки в целом, пока их авто – просто смертельно опасные поделки.

При неблагоприятном стечении обстоятельств, повреждение оболочки задних тормозных шлангов может повлечь разгерметизацию тормозной системы, что приведет к снижению эффективности или полному отказу ее работы».

Российскому офису Geely и заводу «Дервейс» в Черкесске предписано оповестить всех владельцев подлежащих отзыву автомобилей о необходимости осмотреть тормозные механизмы на авторизованных сервисах и произвести необходимый ремонт.

Владельцы потенциально опасных машин могут узнать, попадает ли их авто под акцию, по VIN-номеру автомобиля, проверив его на официальном сайте производителя или связавшись по телефону с ближайшим дилерским центром марки.

Автопроизводитель уже сообщил, что все работы будут проведены за счет компании и принес извинения клиентам.