Новый кроссовер Renault в два раза дешевле Duster

Свое безбедное существование альянс Ranult-Nissan, судя по всему, напрямую связывает с успехами на крупнейших развивающихся площадках, подобных Китаю или Индии. Последняя, в свое время стала полигоном для запуска Duster, теперь же там стартовал кроссовер стоимостью в 230 000 рублей.

Речь идет о супермини Renault Kwid, который обещает стать самым доступным автомобилем в своем сегменте. Новинка оснащена пластиковым обвесом и внешне напоминает Duster. Однако, тут стоит учитывать, что это не совсем кроссовер, а, скорее, 5-дверный хэтчбек со сравнительно приличным клиренсом, длина которого лишь слегка превышает отметку в 3,6 метра, а ширина не достигает и 1600 миллиметров.

Указанный ценник – 300 000 рупий (или 230 000 рублей по курсу ЦБ) – является стартовым. Тем не менее, французы обещают, что машина будет неожиданно хорошо укомплектована. В частности, в списке опций фигурируют мультимедийно-навигационная система с достаточно большим 7-дюймовым сенсорным экраном, полный комплект электрических стеклоподъемников.

Информации о том, какими моторами и коробками будет оснащаться Renault Kwid пока нет. Систему полного привода, вероятно, модель тоже не получит. Официально же можно говорить лишь о стоимости и о примерной дате начала продаж – вторая половина текущего года.