Дешевый кроссовер от Hyundai: новые подробности

Раннее сообщалось, что в связи с расширением производства и запуском нового компактного кроссовера на заводе в Санкт-Петербурге построят новые корпуса. Однако планы изменились, и модель будут собирать на том же конвейере, откуда сегодня сходят Hyundai Solaris и Kia Rio.

Не исключено, что опытные образцы для российского рынка, которые начнут собирать уже осенью текущего года, представят в виде концепта. В продажу модель поступит в январе 2016 года. Об этом со ссылкой на инсайдеров сообщает «Hyundai ix25 клуб Россия».

Модель будет доступна с передним и полным приводом, оснащаться двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра. Розничная цена на российском рынке пока неизвестна.

Специально под запуск производства Hyundai ix25 (возможно, его назовут Tucson) на заводе в Питере уже расширяется склад комплектующих, осуществляется модернизация цеха штамповки, на линии сварки устанавливаются новые программы для систем управления. Подготовительные работы на производственных площадках проведут во время плановой остановки сборки машин в летний период, когда большинство сотрудников уйдут в отпуск.

Напомним, что концепт компактного кроссовера, на основе которого в Китае уже производится Hyundai ix25, был представлен на автосалоне в Пекине в 2014 году. Учитывая популярность данного сегмента и успехи корейского бренда на нашем рынке, хочется верить, что это будет очередной бестселлер по доступной цене.