Hyundai Сreta: самый дешевый кроссовер появится в России через год

Производство нового бюджетного компактного кроссовера Hyundai Сreta начнется в Индии уже в июне, а официальная презентация запланирована на 21 июля.

На индийском рынке автомобиль будет предлагаться с бензиновым двигателем объемом 1,6 л, а также с двумя дизелями – 1,4 и 1,6 л. Портал «АвтоВзгляд» уже писал о грядущем выходе на международный рынок это окмпактного кроссовера от корейского производителя. 

Компания Hyundai по-прежнему скупа на подробности о новой модели. Скорее всего, под именем Creta маскируется кроссовер Hyundai ix25, дебютировавший на Пекинском автосалоне в прошлом году и сегодня продающийся только в Китае. На рынке Поднебесной автомобиль предлагается с четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями 1,6 и 2 л мощностью 123 и 158 лошадиных сил соответственно.

Оба мотора работают в паре с шестиступенчатой механической либо автоматической коробкой передач. Автомобиль доступен как с передним, так и с полным приводом. Длина ix25 составляет 4270 мм, ширина – 1780 мм, высота – 1630 мм, колесная база – 2590 мм.

В каком виде и под каким именем Hyundai Creta поступит на российский рынок пока неизвестно. Зато корейцы уже объявили, что производство российской версии компактного кроссовера запланировано на следующий год на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге.