Hyundai Creta: новый дешевый кроссовер почти в России

Продажи нового компактного кроссовера Hyundai Creta стартуют в Индии во втором полугодии. Технические подробности о новой модели пока держаться в секрете.

Корейский производитель сообщил, что Hyundai Creta станет глобальной моделью, которая будет продаваться в сегменте компактных кроссоверов на международных рынках.

Не исключено, что под новым именем маскируется кроссовер Hyundai ix25, представленный на автосалоне в Пекине в 2014 году и сегодня продающийся только в Китае. Возможно, именно под таким именем новая модель сойдет с конвейера российского завода в Санкт-Петербурге. Еще один вариант названия – Tucson. Скорее всего, наш ix25 получит определенные отличия в экстерьере и интерьере. Как уже писал портал «АвтоВзгляд», производство компактного кроссовера запланировано в России на 2016 год.

Длина Hyundai ix25 составляет 4270 мм, ширина – 1780 мм, высота – 1630 мм, колесная база – 2590 мм. В Китае кроссовер доступен с четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями 1,6 и 2 л мощностью 123 и 158 лошадиных сил соответственно. Оба мотора работают в паре с шестиступенчатой механической либо автоматической коробкой передач. Автомобиль доступен как с передним, так и с полным приводом.

В каком виде и с каким оснащением приедет к нам «маленький кореец», покажет время. В любом случае, есть все основания предполагать, что это будет очередная востребованная модель от популярного корейского производителя.