Новый Lancer все-таки появится, но не скоро

Концерн Mitsubishi приступил к разработке компактного седана Lancer следующего поколения. Однако в продажу новинка поступит не раньше первой половины 2017 года, так как производитель пока не нашел партнера для реализации этого проекта проекта.

 «В настоящее время мы ведем переговоры с потенциальным партнером, но в то же время мы приступили к разработке внутреннего дизайна будущего автомобиля. Мы не можем ждать исхода переговоров, потому что, если они не увенчаются успехом, мы потеряем еще один год» — прокомментировал ситуацию исполнительный вице-президент американского подразделения Mitsubishi Motors North America, Дон Сверинген.
Ранее в качестве потенциального партнера японцы рассматривали французскую компанию Renault, но по ряду причин данные планы реализованы не были. Сейчас, по неофициальной информации, идет процесс переговоров с компанией Nissan, и есть вероятность, что первые результаты могут быть достигнуты уже к концу текущего года.

Нынешний Mitsubishi Lancer выпускаетсядостаточно долго, но, несмотря на возраст, пока неплохо продается на ряде рынков. Например, в США за пять месяцев текущего года продажи возросли на 21,7%.

Напомним, что японская модель вышла в свет в 2007 году, и с тех пор ее основные конкуренты — Honda Civic, Ford Focus, Hyundai Elantra, Toyota Corolla, Kia Forte — получили, как минимум, одно обновление. Кроме того, в этом году ожидается появление модернизированных машин от Honda и Hyundai.

Также Сверинген прокомментировал информацию, связанную с будущим Lancer Evo. по его словам, о регенерации спортивного седана речь не идет: «у модели очень преданные поклонники, но объем продаж исчисляется лишь сотнями в месяц, и Evo стал нерентабельным. Мы относимся к нему как к автомобилю-вехе, который выполнил важнейшую задачу, но его время прошло».