Локализация Mitsubishi вырастет до 30%

Компания Mitsubishi сообщила, что уровень локализации производства автомобилей на калужском заводе ПСМА к концу текущего года должен составить 30%. В настоящее этот показатель зафиксирован на отметке 20%.

В настоящее время завод ПСМА Рус производит две модели Mitsubishi —Outlander и Pajero Sport. Обе в режиме мелкоузловой сборки. Поставщики, размещенные в России, обеспечивают предприятие бамперами, сиденьями, стеклами, обшивками крыши, звукоизоляционными материалами, элементами системы охлаждения, рулями, приборными досками, замками капотов, вентиляционными решетками и подушками безопасности. Рамы для Pajero Sport производит Группа ГАЗ. Однако основная масса комплектующих производится расположенными в нашей стране предприятиями иностранных компаний: Continental, Faurecia, HT&L fitting, AD Plastic, CIE Automotive, Magna и другие. Тот факт, что основная масса поставщиков разместила свои заводы в Калужской области, позволяет японскому производителю минимизировать логистические расходы и продолжить работы над увеличением уровня локализации производства.

В планах Mitsubishi на текущий год — собрать на заводе более 19 000 автомобилей. В доле российских продаж этой марки на локально произведенные модели приходится около 55%. С января по май 2015 года на российском рынке было продано 10 907 новых моделей японского бренда. Таким образом, по сравнению с прошлым годом спад продаж составил 64,9%.