Запуск производства на заводе ПСМА Рус снова отложили

Завод ПСМА Рус в Калуге отложил возобновление производства седанов C-класса на полтора месяца. Эта линия была закрыта в связи с падением продаж еще 27 апреля. Ранее планировалось, что конвейер запустят 10 июля, теперь пуск перенесли на 17 августа.

Как заявил представитель предприятия агентству ТАСС, на фоне слабого спроса на рынке, а также ввиду достаточных запасов продукции для реализации в летний период простой на линии по сборке седанов французского концерна продлится минимум до 2 августа. При этом, в период с 3 по 16 августа персонал завода будет отправлен в плановый коллективный отпуск, во время которого на конвейере будут проведены профилактические работы (в том числе и на «нитке», где собираются кроссоверы Mitsubishi). Таким образом, фактически производство французских седанов возобновится лишь 17 августа.

Стоит заметить, что исходя из заявлений пресс-службы «ПСМА Рус», предприятие готово в любой момент увеличить выпуск автомобилей. И это будет сделано, как только будет тому благоприятствовать рыночная ситуация. Кроме того, в планы предприятия входит увеличение локализации производства на линии седанов с 35 % до 50 % уже к 2017 году, что позволит снизить как производственные, так и логистические расходы.