Volvo: сразу три отзыва

Компания Volvo объявила сразу о трех сервисных акциях на российском рынке. Первая распространяется на 752 автомобиля, вторая — на шесть, третья — на 79 машин. Все три случая различны по характеру неисправности, и по устоявшейся практике ремонтные работы будут осуществляться бесплатно.

В 752 автомобилях Volvo S80, V70, S60, XC70, V60 и XC60 2011 года выпуска существует вероятность соскакивания ремня наесного оборудования ДВС. На машинах, попавших под отзыв, будет проведен контрольный осмотр и при необходимости заменен натяжитель ремня, а также сам ремень привода вспомогательных агрегатов.

Вторая акция касается шести автомобилей Volvo — XC70, S60, V70, XC60, V60 и S80, выпущенных с 2011 по 2015 годы. Все автомобили оснащены механическими коробками и системой Start&Stop. Именно в этом тандеме и была выявлена неисправность стояночного тормоза, который может самопроизвольно разблокироваться. На автомобилях, подлежащих отзыву, будет обновлено программное обеспечение.

В рамках третьей кампании дилеры проверят 79 автомобилей Volvo V40 Cross Country, выпущенных в 2014 году. Причина — вероятность выхода из строя левого заднего габаритного фонаря. В результате загорается индикатор неисправности ламп, и в модуле снабжения водителя информацией появляется сообщение. На подлежащих отзыву автомобилях также обновят программное обеспечение.

Официальные дилеры Volvo обязаны уведомить владельцев автомобилей, подпадающих под указанные отзывы, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Список автомобилей указан на сайте Росстандарта.