Chevrolet опять отзывает Trailblazer

Компания Chevrolet объявила об отзыве внедорожников Trailblazer, проданных на российском авторынкe. Сервисная акция распространяется на 66 автомобилей 2013 модельного года, которые были переданы клиенам в период с 7 декабря 2014 по 14 апреля 2015 года.

По информации пресс-службы Росстандарта, причиной отзыва послужила «вероятность повреждения изоляции поддона аккумуляторной батареи в результате возможного контакта с положительным проводом генератора. Указанное повреждение может привести к короткому замыканию и возгоранию в моторном отсеке, а также к внезапной остановке двигателя».

В соответствии с мировой практикой все автомобили, попадающие под отзыв, будут отремонтированы за счет производителя. В рамках сервисной акции уполномоченные дилеры GM обязаны уведомить владельцев этих авто о необходимости доставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Это уже не первая сервисная кампания, касающаяся внедорожников Chevrolet Trailblazer. В прошлом году производитель уже отзывал 3803 автомобилей 2010-2014 модельных годов, реализованные после 5 апреля 2013 года. Тогда причиной проведения акции оказались неполадки с фиксацией ремня безопасности на третьем ряду сидений.