Escalade и Tahoe станут белорусскими

Сегодня концерн General Motors подписал соглашение с белорусским предприятием «ЮНИСОН», предполагающее крупноузловую сборку моделей Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe. Собранные в Беларуси внедорожники будут предназначаться в основном для российского авторынка.

Как утверждает производитель, производственные площадки «ЮНИСОН», расположенные в Белоруссии, располагают современными линиями для сборки моделей Cadillac, а персонал подготовлен и обучен в соответствии со стандартами организации производства и контроля качества, принятыми на всех заводах GM.

На российском рынке Cadillac Escalade четвертого поколения будет предлагаться исключительно с полным приводом и 6,2-литровым двигателем V8 — более мощным и экономичным по сравнению с предшественником. Стоимость базовой комплектации Escalade в регулярной версии начинается от 4 340 000 рублей, а с увеличенной колесной базой – от 4 590 000 рублей.

Новое поколение Chevrolet Tahoe оснащается тем же 6,2-литровым двигателем V8. Стоимость его базовой комплектации LT начинается от 3 450 000 рублей, а более оснащенная комплектация LTZ доступна – от 3 850 000 рублей.

Напомним, что предприятие СП ЗАО «ЮНИСОН», расположенное в 10 км от Минска в поселке Обчак, ранее было известно, как белорусско-американское СП ЗАО «Форд Юнион». В прошлом году на белорусском заводе должна была начаться сборка автомобилей Opel Corsa для всех рынков Таможенного союза. Однако в связи с кризисом, дело ограничилось лишь выпуском единичных экземпляров тестовой партии. В мае появилась информация о том, что на мощностях «ЮНИСОН» стартовала крупноузловая сборка кроссоверов Opel Mokka, предназначенных имключительно для российского рынка. Как сообщалось, эта модель будет продаваться у нас до конца текущего года.