Suzuki создала новую версию Grand Vitara

Новая версия для экстремального бездорожья Grand Vitara 4sport пока предлагается только на бразильском рынке. Автомобиль отличается от обычной версии неокрашенными бамперами, шноркелем и увеличенным дорожным просветом. Цены на 4sport стартуют с отметки 95 990 реалов.

В переводе на отечественную валюту, ценник Suzuki Grand Vitara 4sport составляет 1 730 000 рублей. Помимо уже перечисленных новаций автомобиль обзавелся окрашенными в темный матовый цвет решеткой радиатора, боковыми зеркалами и колесными дисками. Кроме того, машина оснащена полным приводом и модернизированной подвеской. А вот мотор у спецверсии тот же, что и у стандартного варианта – в Бразилии модель предлагается с 2,0-литровым бензиновым агрегатом мощностью 140 л.с. В качестве трансмиссии доступны и «механика», и «автомат».

Серия 4Sport позиционируется как экстремально-внедорожная, тем не менее, за основу японцы предпочли взять авто в максимальной комплектации. В итоге, такая Grand Vitara оснащена мультимедийной системой с интерактивным экраном, навигацией, климат-контролем, двумя подушками безопасности, а также системами ABS и EBD.

Напомним, что в России базовая Grand Vitara доступна в трех- и пятидверном вариантах, с полным приводом, с моторами объемом 1,6, 2,0 и 2,4 л мощностью 106, 140 и 169 л.с. соответственно. Минимальная стоимость – 1 005 000 рублей.

Как уже писал «АвтоВзгляд», на днях стали известны цены на новый Suzuki Vitara, продажи которого в России начнутся 3 августа. Автомобиль будет доступен в трех вариантах оснащения, и его ценник варьируется в диапазоне от 899 000 до 1 405 000 рублей.