В России закрылись сразу два автозавода

Сегодня начинаются плановые летние каникулы у персонала сразу двух автомобильных заводов. С 20 июля по 2 августа будет остановлено производство Hyundai в Санкт-Петербурге, и с 20 же июля, но по 7 августа в коллективный отпуск уйдут сотрудники предприятия Ford в Всеволожске.

Напомним, что с конвейера завода корейского производителя сходят модели Hyundai Solaris и Kia Rio, однако вскоре ассортимент предприятия будет расширен за счет нового бюджетного кроссоера Hyundai Creta. На производственной площадке Ford во Всеволожске, которая закроется почти на три недели, выпускаются модели Ford Focus во всех доступных у нас модификациях, а также седан Mondeo.

За неделю до этого по той же причине был остановлен и питерский завод Nissan. Его персонал также отправился в корпоративный отпуск, но не на две недели, как обычно, а на три. Планируется, что производство автомобилей там возобновится 3 августа. Завод выпускает Nissan X-Trail, Teana, Murano и Pathfinder. До конца 2015 года планируется запустить в серийное производство кроссовер Qashqai.

Как писал «АвтоВзгляд», за результаты прошедшего полугодия показали, что производство автомобилей в России продолжает падать. С января по июнь с конвейеров российских автозаводов сошло 679 000 легковых автомобилей, что на 24,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В июне произведено 116 500 машин – на 27,2% ниже, чем годом раннее. Не лучше обстоят дела и с коммерческим транспортом.