Новые кроссоверы Audi попались шпионам

В сети почти одновременно опубликованы первые шпионские фото двух новых моделей Audi — нового поколения Q5 и самого компактного кроссовера марки — Q1. Тщательно закамуфлированные автомобили попали в объективы камер во время дорожных тестов.

Благодаря тому, что кроссовер Q5 построят на платформе MLB Evo, которая используется в моделях A4 и Q7, новая модель будет значительно легче своего предшественника. По предварительным данным, в линейку двигателей войдут четырех- и шестицилиндровые моторы, которые устанавливаются на модель А4. О других технических подробностях пока ничего неизвестно.

Судя по снимкам, кроссовер получит другое «лицо», видоизмененную решетку радиатора, а также новый обвес, оптику и большие воздухозаборниками. Кроме того, модель обзавелась модернизированной выхлопной системой с двумя патрубками и спойлером.

Новый кроссовер Audi Q1 построят на укороченном варианте платформы MQB, которая также будет использована в следующих поколениях хэтчбеков Audi A1 и Volkswagen Polo. Скорее всего, именно у этих моделей будущий кроссовер позаимствует и линейку двигателей. В качестве трансмиссии будет предлагаться шестиступенчатая «механика» либо новый десятиступенчатый «робот». Продажи новых моделей Audi Q1 и Q5 запланированы на 2016 год.