АВТОВАЗ выпустил 100 черно-белых LADA Priora

Накануне дня рождения АВТОВАЗа глава тольяттинского предприятия Бу Андерссон устроил команде инженеров своеобразную контрольную работу — выпустить ограниченную партию белых LADA Priora с черной крышей. Заводу на это понадобилось две недели.

Президента АВТОВАЗа цитирует агентство АВТОСТАТ: «Мы увидели, что на это есть спрос, и в прошлый выходной у нас уже было 100 готовых. Теперь будем их продавать…». Следует отметить, что именно на LADA Priora в последнее время отрабатываются многие технические новинки отечественного производителя, а потом транслируются на другие модели.

Демонстрируя 20 июля журналистам двухцветный автомобиль с черными дисками, Бу Андерссон стремился продемонстрировать, что предприятие меняется, и его инжиниринговой команде под силу технические задачи любой сложности.

Напомним, что согласно планам Андерссона, АВТОВАЗ планирует выпустить 11 новых и рестайлинговых моделей до 2020 года. По заверению президента компании, все будут соответствовать европейским нормам качества. Однако, как показывает практика, эти планы будут серьезно и неоднократно корректироваться.