АВТОВАЗ рассказал о будущих новинках

На последнем собрании акционеров АВТОВАЗ озвучил планы по обновлению собственной модельной линейки. После того, как на рынок выйдут Vesta и X-Ray, в Тольятти примутся за обновление целого ряда автомобилей, а также подготовят сразу четыре принципиально новых авто.

Как стало известно РБК, ближайшая запланированная премьера АВТОВАЗа случится в сентябре. Волжане планируют презентовать и запустить сборку LADA Vesta седан. К середине 2017 года они также подготовят спортивную модификацию седана, а в конце года запустят версию Cross. Четвертую новинку в этом семействе стоит ожидать не ранее 2018 года, когда в серию запустят одноименный хэтчбек.

Как уже было известно до этого, в начале следующего года АВТОВАЗ также начнет продажи кроссовера XRay, а к середине года — его полноприводной модификации с приставкой Cross. В конце 2016-го нам стоит ждать появления обновленных Granta, а также модифицированный Largus. Примерно через полгода после этого в свет выйдет обновленная Kalina, а в 2018-м — сразу две версии LADA 4x4 — рестайлинговый вариант и третья генерация модели.

Кроме того, в 2019 году АВТОВАЗ собирается выпустить еще две абсолютно новые модели — внедорожник и седан класса С. Не исключено, что платформу для них предоставит альянс Renault-Nissan.

С учетом федеральных программ субсидирования АВТОВАЗа и продления сроков утилизации его продукции, тольяттинское предприятие в силах рассчитывать на столь амбициозные планы. Главное, чтобы этому в очередной раз не помешали серьезные проблемы с поставщиками. Напомним, что в связи с перебоями поставок комплектующих завод был вынужден за последнее время останавливать производство дважды. К тому же, как показывает практика и учитывая реалии рынка, скорей всего эти планы будут неоднократно корректироваться.