В России закрылись еще два автозавода

Заводы АВТОВАЗ и GM-AVTOVAZ приостановили производство автомобилей в связи с уходом персонала в плановый корпоративный отпуск, который продлится до 17 августа. Напомним, что на прошлой неделе по той же причине закрылись предприятия Hyundai в Петербурге и Ford во Всеволжске.

Производство Hyundai остановлено с 20 июля по 2 августа, а каникулы на предприятии Ford в продлятся с 20 июля по 7 августа. За неделю до этого был остановлен и питерский завод Nissan. Его персонал также отправился в корпоративный отпуск, но не на две недели, как обычно, а на три. Планируется, что производство автомобилей там возобновится 3 августа. 

Как писал «АвтоВзгляд», по итогам полугодия российским дилерам АВТОВАЗа удалось реализовать 140 686 машин, что на 27% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Рыночная доля тольяттинского производителя за шесть прошедших месяцев выросла до 19% — на 2,5% больше, чем в январе-июне 2014 года.

Что касается СП GM-AVTOVAZ, то на сегодняшний день завод выпускает только одну модель – внедорожник Chevrolet NIVA. За прошедшее полугодие эта модель разошлась в количестве 13 761 экземпляров – на 7091 единиц меньше, чем в январе – июне 2014 года.