Новая версия Toyota Camry: теперь с турбиной

Компания Toyota сообщила, что намерена выпустить модификацию Camry с турбированным мотором. Не исключено, что новый двигатель придет на смену 2,5-литровому атмосфернику, мощность которого в зависимости от рынка варьируется от 178 до 181 л.с.

Японский производитель намерен пополнить список моделей, которые будут оснащаться двигателями с турбонаддувом. Некоторое время назад седан Lexus IS уже обзавелся 2,0-литровым турбомотором мощностью 241 л.с. Он пришел на смену 2,5-литровому V6 и получил индекс 200t. По данным зарубежных изданий, Toyota Camry будет также предлагаться с турбированной 2,0-литровой «четверкой» уже в следующем году. При этом производитель не откажется от четырехцилиндровых атмосферных моторов, которые будут по-прежнему работать по циклу Аткинсона.

Как сообщал «АвтоВзгляд», традиционный лидер в классе бизнес-седанов Toyota Camry вновь продемонстрировал наибольший рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля рынка этой модели увеличилась на 0,6% и составила 2,8%, а ее доля в сегменте в России выросла на 11,4% по сравнению с первым полугодием 2014 года до рекордных 36,6%. В январе – июне текущего года официальные дилеры Тойота реализовали 15 280 автомобилей этой модели (32% от общих продаж Toyota за указанный период). Появление турбированной версии Camry только увеличит армию поклонников этой модели.