Новый Hyundai попал в объективы шпионских камер

На юге Испании в объективы шпионских фотокамер попал закамуфлированный пятидверный хэтчбек. Есть основания предполагать, что это новая модель – Hyundai i20 Turbo, которая скорее всего появится в будущем году.

Как сообщают западные издания, автомобиль, пойманный во время тестов на юге Испании, оснащен более низким спойлером. Кроме того, испытуемый экземпляр имеет маскировку, одинаковую с тестируемым Hyundai i30 Turbo. Все это позволяет предполагать, что шпионы поймали именно турбированный Hyundai i20. Не исключено, что будущую модель оснастят 1,6-литровым бензиновым турбомотром, мощность которого составит не менее 150 л.с.

Официальный дебют новой корейской модели намечен на первую половину следующего года. Производитель выпустит версии в кузове «хэтчбек» и «купе». О ценах и комплектациях пока ничего неизвестно.

Напомним, что в большинстве стран Hyundai i20 пришел на смену модели Getz в 2008 году. На некоторых рынках, в том числе и российском, продавались одновременно обе модели. На российский авторынок автомобиль пришел в 2009 году, причем только с бензиновыми двигателями 1,2 и 1,4 литра. В настоящее время модель у нас не продается, так как ее место прочно занял Hyundai Solaris.