Новый кроссовер Renault на базе X-Trail: первые фото

В сети впервые опубликованы снимки нового кроссовера Renault, который скорее всего является вторым поколением Koleos. Предполагается, что новинка, пойманная во время дорожных испытаний в Европе, построена на базе последнего поколения Nissan X-Trail.

Несмотря на то, что кузов кроссовера тщательно закамуфлирован, по форме фар и решетке радиатора можно предположить, что дизайн экстерьера выполнен в новом корпоративном стиле Renault. В передней части автомобиля явно угадываются черты седана Talisman и кроссовера Kadjar. Вот линейку моторов, вероятно, французский SUV позаимствует у своего японского донора.

Напомним, в июне в одном из европейских СМИ было опубликовано интервью с вице-президентом компании Renault по дизайну Лоренсом ван ден Акером, который сообщил, что французский производитель намерен в следующем году представить вторую генерацию кроссовера Koleos, дебют которого пройдет на одном из крупных автомобильных мероприятий.  

По его словам, новый Renault Koleos будет существенно отличаться от нынешней модели как внешне, так и по уровню оснащения. Автомобиль вырастет в длину до пяти метров и станет 7-местным. Разработка модели ведется на территории Китая.  

Первое поколение Renault Koleos продается в России с 2011 года по цене от 1 миллиона 199 тысяч до 1 миллиона 847 тысяч рублей. Модель пережила единственный рестайлинг в 2013 году.