Renault Talisman в России не будет

Компания Renault не планирует продавать свой новый седан D-класса Talisman на российском рынке. Модель поступит в продажу в Турцию, страны Европы и Северной Африки. Официальная премьера машины состоится осенью на автосалоне во Франкфурте.

О том, что в ближайшем будущем модель минует российский рынок, сообщило издание «АвтоСреда» со ссылкой на персс-службу альянса. Напомним, Talisman построен на новой платформе CMF альянса Renault-Nissan. Длина кузова французского седана составляет 4850 мм, ширина — 1870 мм, высота — 1460 мм. Новая модель комплектуется двумя бензиновыми двигателями – Energy TCе 150 и Energy TCe 200, которые работают в паре с семиступенчатым «роботом». Кроме того, в линейку включены три турбодизеля — Energy dCi 110 и Energy dCi 130, которые оснащаются либо механической, либо семиступенчатой роботизированной трансмиссией. Топовый агрегат — Energy dCi 160 с технологией Twin Turbo, который предлагается только в паре с роботизированной КП. 

В оснащение будущей модели входит новая мультимедиасистема Renault Multi-Sense, которая координирует работу всех систем нового седана в дороге Renault Talisman будет производиться на французском заводе в городе Дуэ, а европейские продажи стартуют в конце текущего года. Модель придет на смену сразу двум семействам — Laguna и Latitude.