В Лос-Анджелесе презентовали роскошное купе от Hyundai

В Музее искусств калифорнийского Лос-Анджелеса состоялась презентация роскошного концептуального купе Hyundai Vision G. Мероприятие должно было еще раз подтвердить, что корейский производитель всерьез обосновался в премиум-сегменте.

Прототип Vision G, который действительно выглядит без преувеличения элегантным и утонченным, по утверждению создателей является «вдохновением для будущего семейства премиальных машин». Однако, по словам шеф-дизайнера Hyundai-KIA Питера Шрайера, дизайн и стилистика купе Hyundai Vision G получит развитие не только на автомобилях премиального сегмента концерна. Концепт оснащен 5,0-литровым бензиновым V8 с прямым впрыском мощностью 420 л.с. и 519 Нм крутящего момента, агрегатированным с 8-ступенчатым «автоматом».

Публичная премьера автомобиля запланирована на ежегодном Конкурсе элегантности Pebble Beach Concours d’Elegance 16 августа 2015 года. Тогда же корейцы обещают озвучить более подробную информацию о новинке. Напомним, что как писал «АвтоВзгляд», флагманский премиум-седан Hyundai Genesis нового поколения должен выйти в серию через два-три года. Автомобиль получит меньший по размеру турбированный V6 собственной разработки Hyundai-KIA, но при этом он не уступит по мощности нынешнему пятилитровому V8 – тому самому, которым оснащен новый концепт Hyundai Vision G.