В США прошла официальная премьера флагмана Lexus

Компания Lexus официально представила в США обновленный внедорожник LX, который получил существенные изменения в экстерьере и полностью новый салон. В результате рестайлинга появилась другая трансмиссия, а также модернизирован силовой агрегат.

В соответствии с корпоративным стилем, внедорожник получил более крупную Х-образную решетку радиатора, новый обвес с боковыми «юбками», спойлер, другие фары и видоизмененную форму задних фонарей. В интерьере обновленного LX появилось более компактное рулевое колесо, оригинальные сиденья, новая приборная панель и усовершенствованная мультимедийная система с 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем спереди и с двумя экранами для задних пассажиров. В список оснащения автомобиля вошла адаптивная подвеска, система выбора режима движения Drive Mode Select, камера кругового обзора, а также комплекс электронных систем безопасности, среди которых адаптивный круиз-контроль и система распознавания пешеходов.

В результате модернизации 5,7-литрового силового агрегата V8, была увеличена его мощность с 367 до 383 л.с. В качестве трансмиссии вместо шестиступенчатого автомата теперь предлагается восьмидиапазонный. Более детальные подробности о новом LX станут известны к концу лета. Как писал «АвтоВзгляд», в сеть уже не раз попадали шпионские снимки будущего LX. Причем это были изображения не только экстерьера, но и салона. Напомним, что в скором времени ожидается и обновленный соплатформенный Toyota Land Cruiser 200.