Когда на рынке появятся рестайлинговые LADA Kalina и LADA Granta

АВТОВАЗ приступил к обновлению LADA Kalina и LADA Granta. Напомним, что фейслифтинг предусмотрен для всего модельного ряда тольяттинского производителя, который будет исполнен в новом корпоративном Х-образном стиле марки.

Как стало известно на днях, завершена разработка модернизированной версии LADA Granta в соответствии с новыми потребительскими свойствами, и на модель уже готова конструкторская документация. В ближайшем будущем АВТОВАЗ также планирует изготовить и отправить на тесты прототипы обновленной модели. Сейчас уже проводится номинация поставщиков, разрабатываются технологии производства и утверждаются календарные планы поставок. Что касается LADA Kalina, то АВТОВАЗ прорабатывает стилистику и конструкцию модели, а также готовится к изготовлению демонстрационных макетов обновленной модели.

Когда именно обновленные версии моделей поступят на рынок – информации пока нет. Напомним, что в середине июня Бу Андерссон сообщил журналистам, что модернизированная LADA Kalina появится на рынке уже в этом году. Однако в соответствии с опубликованным позже графиком выпуска новых моделей LADA, появление рестайлинговой «Гранты» намечено на конец следующего года, а «Калины» – в середине 2017 года.

Как уже писал «АвтоВзгляд», глава АВТОВАЗа не раз заявлял о намерении жестко пресекать попытки плагиата нового фирменного стиля LADA, в котором будут выполнены новые модели и обновятся уже существующие. Однако «АвтоВзгляд» насчитал как минимум пять марок, которые уже «украли» у тольяттинцев их X-образный дизайн (подробнее об этом можно прочесть здесь).