Новый Megane к нам не пустят

Хэтчбек Renault Megane четвертого поколения, который готовится к официальной премьере в рамках предстоящего автосалона во Франкфурте, поступит в продажу на европейский рынок к концу осени, однако до России эта модель так и не доберется..

Поставки Renault Megane последней генерации на российский рынок не выгодны производителю по причине высокой цены новой модели. Напомним, что сборка на московском заводе Renault прекращена еще весной 2014 года, и нынешние «Меганы» поставляются к нам из Турции по минимальной цене 849 000 руб. Расчетная стоимость нового хетчбека с весьма богатым оснащением даже в стандартной версии, будет несопоставима выше, а в условиях падения российского рынка спрос на автомобили гольф-класса понизился более чем в два раза. По этой причине руководство Renault приняло решение отказаться от продаж новой модели в России.

Как сообщает «Авторевю», Megane нынешнего поколения будет у нас доступен до конца года, несмотря на минимальные продажи. За первые шесть месяцев удалось реализовать всего лишь 558 машин, что в шесть раз меньше, чем годом ранее. За все время присутствия этой модели на рынке удалось реализовать около 110 000 экземпляров трех поколений модели. В самом успешном 2008 году спрос достиг 17 400 автомобилей.

Как писал «АвтоВзгляд», последний Megane возведен на новой платформе Альянса Renault-Nissan CMF, которая лежит в основе нового Nissan Qashqai, X-Trail, а также Renault Kadjar. По сравнению с нынешним поколением, новинка ниже на 25 мм, передняя колея стала шире на 44 мм, а задняя — на 39 мм. При этом будущая модель имеет колесную базу, удлиненную на 28 мм. Автомобиль получил динамичный дизайн экстерьера в новом корпоративном стиле, а также линейку моторов, в которую войдут агрегаты мощностью от 130 до 200 сил. Напомним, что в сентябре Renault одним из первых увеличил цены на свои машины в России.