Renault представил новый Megane

Компания Renault представила хетчбэк Megane четвертого поколения, официальная премьера которого состоится на предстоящем Франкфуртском автосалоне. Вместе с хетчбеком дебютирует заряженная версия GT, дизайн которой выполнен в стиле Renault Sport

Megane получил динамичный дизайн экстерьера в новом стиле с передней оптикой, выполненной в оригинальном С-образном рисунке. Четвертое поколение создано на новой платформе Альянса Renault-Nissan CMF, которая лежит в основе нового Nissan Qashqai и X-Trail, а также Renault Kadjar. По сравнению с нынешним поколением, новинка ниже на 25 мм, передняя колея стала шире на 44 мм, а задняя — на 39 мм. При этом будущая модель имеет колесную базу, удлиненную на 28 мм .

Renault Megane GT выйдет в продажу одновременно с обычной версией. Главные внешние отличия заряженного хетчбека — специальный цвет кузова «голубой металлик», увеличенные воздухозаборники, решетка радиатора с рисунком в виде сот, хромированные выхлопные трубы, а также легкосплавные 18-дюймовые диски, разработанные командой Renault Sport.

По предварительной информации, линейку моторов нового поколения войдут агрегаты мощностью от 130 до 200 сил. Из них турбомоторы TCe объемом 1,2- и 1,6 л – бензиновые, а 1,5- и 1,6-литровые DCIS – дизельные. Боле подробная информация о комплектациях и технических характеристиках модели прозвучит уже скоро во Франкфурте

Напомним, что на днях компания Renault представила новый концепт-кар — пикап Renault Alaskan. При этом французский производитель сообщил некоторые технические подробности будущей модели, а также сроки ее выхода в серию. Кроме того, в сентябре Renault в очередной раз повысил цены на Logan, Sandero, Duster, Megane, Fluence, а также на коммерческие автомобили.