Глава Volkswagen подал в отставку

Глава компании Volkswagen Мартин Винтеркорн объявил сегодня о своей отставке. Это случилось в связи со скандалом, который разразился в США в результате выявленных фактов подделки немецкого производителя итогов испытаний автомобилей на выбросы вредных газов.

Как писал «АвтоВзгляд», программное оборудование, установленное на автомобилях, активировало систему контроля за выхлопами дизельных двигателей на полную мощность только во время проверки машины. В повседневном же режиме эксплуатации система контроля отключалась, в результате чего выброс вредных веществ мог превышать установленную норму почти в 40 раз.

68-летний Винтеркорн признал факт противозаконных действий сотрудников компании и принес свои извинения. В результате скандала за два дня акции компании потеряли 35% стоимости, и руководство концерна уже зарезервировало на счетах 6,5 млн. евро на возможные расходы.

Напомним, что Винтеркорн возглавил Volkswagen в 2007 году не в  самые лучшие времена, но за эти годы компания превратилась в автогиганта, которому принадлежат 12 брендов.