Завод «Автотор» начал выпуск обновленной Hyundai Elantra

На калининградском заводе «Автотор» стартовал выпуск автомобилей обновленного Hyundai Elantra. На первом этапе модель будет производиться в режиме крупноузловой сборки, а затем станут расширять локализацию.

Председатель совета директоров ООО «Автотор-Холдинг» Валерий Горбунов на церемонии запуска конвейера отметил, что новое производство организовано по инициативе корейской компании. В настоящее время на «Автоторе» осуществляется более 300 операций, необходимых для выпуска этой модели, и первая партия в объеме 40 единиц, по словам Горбунова, «практически собрана». В свою очередь генеральный директор компании ООО «Хендэ Мотор СНГ» Ку Йон-Ги отметил:

— Мы начинаем локальное производство одного из самых популярных автомобилей в мире. Мы уверены, что он будет востребован в России. И в качестве сборки на «Автоторе» мы также уверены.

В настоящее время калининградский завод выпускают седан и универсал бизнес-класса i40, представительский Equus, а также модели коммерческого транспорта корейской марки. На российском рынке цены Hyundai Elantra варьируются в диапазоне от 859 900 до1 059 900 рублей.

Как писал «АвтоВзгляд», в начале сентября в Южной Корее уже дебютировал седан Elantra шестого поколения, известный на родном рынке под именем Avante. Автомобиль увеличился в размерах, кардинально изменился внешне и стал комфортней.