Geely Emgrand EC7 получит общую с Volvo платформу

В сеть попали патентные изображения нового седана Geely Emgrand EC7, который встанет на конвейер в следующем году. Это первая модель, оснащенная новой модульной платформой, общей для автомобилей Geely и Volvo.

Патентные изображения были опубликованы в китайских СМИ, которые также сообщают, что Geely Emgrand EC7 встанет на конвейер уже в следующем году. По предварительным данным силовая линейка новой модели включает два бензиновых силовых агрегата — 1,3-литровый мощностью 133 л.с. и 1,5-литровый мощностью 150 л.с. На выбор будет предлагаться три варианта трансмиссий: шестиступенчатые «механика» и «автомат», а также бесступенчатый вариатор.

Как писал «АвтоВзгляд», новая масштабируемая универсальная платформа, которая разработана в инженерном центре China Euro Vechicle Technology (CEVT), способна в широчайшем диапазоне изменять длину, ширину, высоту и колесную базу автомобилей. Единственным неизменным параметром в ее структуре останется расстояние между передней осью и педальным узлом. Все остальные аспекты легко поддаются масштабированию.

Предприятие China Euro Vechicle Technology, основанное компанией Volvo и ее владельцем Zhejiang Geely Holding Group в шведском Гетеборге, является инженерным институтом полного цикла, где разрабатываются не только платформы, но и моторы, трансмиссии, а также различные дизайнерские проекты.