Geely демонстрирует рост продаж, несмотря на недавний скандал

Согласно отчету Geely, объем продаж марки на российском рынке по итогам прошлого месяца составил 1223 автомобиля. Лидирующие позиции в модельном ряду принадлежат модели Emgrant EC7 в сегменте C, и кроссоверу Emgrand X7 в сегменте SUV.

Продажи кроссовера Emgrand X7 в прошлом месяце выросли на 94% – реализовано 425 экземпляра. Лидером же остается Emgrand EC7 – в июле его тираж составил 485 штук. И это несмотря на памятный скандал с массовым отзывом этого автомобиля в связи с серьезными проблемами с тормозной системой.

А всего за первые семь месяцев 2015 года Geely реализовала в России 5046 авто и планирует продолжить положительную динамику продаж, а также обновление модельной линейки, предложив покупателям до конца года рейсталинговую версию кроссовера Emgrand X7.

Однако несмотря на оптимистические прогнозы, популярность автомобилей китайских брендов на российском рынке падает. Как уже писал «АвтоВзгляд», снижение интереса к гостям из Поднебесной составило 64%, что почти в два раза больше среднего значения.