Почему отложен выпуск в России Chery Tiggo 3

Компания Chery перенесла сроки запуска кроссовера Tiggo 3 на наш рынок в связи с экономическим кризисом. Раннее поступление модели в салоны российских официальных дилеров планировалось нынешней осенью.

Из-за сложной экономической ситуации в России выпуск модели решили отложить на первую половину следующего года. Компактный SUV Chery Tiggo 3, сборку которого наладят на черкесском заводе «Дервейс», представляет собой усовершенствованный вариант продающегося у нас Tiggo FL. После обновления переднеприводный кроссовер получил современный дизайн в стиле нынешнего флагмана марки — Tiggo 5. О российских ценах и комплектациях Tiggo 3 рынка пока неизвестно.

На китайском рынке кроссовер предлагается с бензиновым мотором 1,6 л мощностью 126 л.с., который работает в паре с «механикой» или вариатором. В стандартную комплектацию Tiggo 3 входят передние и задние электростеклоподъемники, кондиционер, аудиосистема, парктроник, ABS, EBD и две передние подушки безопасности. Топовые комплектации дополнительно оборудованы боковыми подушками безопасности, круиз-контролем, подогревом передних сидений, мультимедийной системой с сенсорным экраном, навигацией и камерой заднего вида.

Нынешний Chery Tiggo FL на нашем рынке оснащается 126-сильными бензиновыми двигателями 1,6 и 1,8 л, а также с 2,0-литровым агрегатом мощностью 136 л.с. Цены на Tiggo FL стартую с 655 900 рублей.

Как писал «АвтоВзгляд», китайский производитель не исключает поставок на наш рынок и универсала Chery Arrizo M7, представленного весной на Шанхайском автосалоне. Если ценник на автомобиль не окажется «космическим», у него есть все шансы уткнуть за пояс «вазовский» LADA Largus