Новый роскошный Ford Mondeo уже в продаже

Компания Ford объявила о запуске на российский рынок новой топовой комплектации седана Mondeo. Версия с расширенным списком базовых опций Titanium Plus позиционируется производителем, как «премиальный» вариант популярного седана.

Самая богатая комплектация Ford Mondeo оснащается двухлитровым бензиновым мотором EcoBoost с двумя вариантами мощности и безальтернативно автоматической трансмиссией. 199-сильный вариант оценен в 1 774 000 рублей, 240-сильный — в 1 824 000 рублей. С учетом всех бонусных программ в настоящее время цена Titanium Plus стартует от 1 589 000 рублей.  

В список оборудования премиум-версии включены динамические светодиодные фары, навигационная система с возможностью отслеживать пробки в режиме реального времени, камера заднего вида, кожаный салон, мультиконтурные передние сиденья с функцией массажа, электропривод сидений водителя и пассажира в 10 направлениях, надувные ремни безопасности для пассажиров заднего ряда, память настроек сиденья водителя и зеркал, вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений, тонировка задних стекол.

Для Titanium Plus предусмотрен пакет опций Techno PLUS стоимостью 49 000 рублей, включающий системы активной помощи при параллельной и перпендикулярной парковке, автоматического торможения Active City Stop и мониторинга «слепых» зон BLIS, а также датчики давления в шинах. В максимальной комплектации можно заказать новый цвет интерьера – White Platinum. Напомним, что базовый Ford Mondeo в версии Ambiente продается у нас с 2,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 149 л.с. по цене от 1 164 000 рублей.

Как писал «АвтоВзгляд», на днях с конвейера автозавода в Татарстане сошел первый Ford Fiesta, оборудованный двигателем российского производства. Новый моторный завод на территории ОЭЗ «Алабуга», запущенный в начале сентября, расположен в непосредственной близости к одному из трех автомобильных предприятий Ford Sollers в России.