Объявлены цены на новый Ravon Nexia R3

Компания Ravon объявила цены на новую Nexia R3, которая на самом деле является модернизированным седаном Chevrolet Aveo второго поколения. Напомним, что под маркой Ravon будут выпускаться модели UZ-Daewoo, а также бюджетные автомобили Chevrolet.

Бюджетный седан вписывается в габаритные параметры B-класса: длина — 4330 мм, ширина – 1690 мм, высота – 1505 мм, размер колесной базы составляет 2480 мм. При этом минимальный объем багажника в 220 л после складывания сидений заднего ряда увеличивается до 980 л.

На нашем рынке новый компактный седан Ravon Nexia R3 оснащается бензиновым мотором B15D2 объемом 1,5 л, отвечающим экологическому стандарту Евро-5. Мощность двигателя пока не раскрывается. В качестве трансмиссии предлагаются пятиступенчатая механическая или шестидиапазонная автоматическая коробки передач.

Седан Nexia R3 будет доступен в комплектациях Comfort MT, Optimum MT, Optimum AT, Elegant MT и Elegant AT. В список базового оборудования входят 14-дюймовые стальные диски, дистанционная система открывания крышки багажника и лючка бензобака из салона, полноразмерное запасное колесо и многое другое. Цены новой модели варьируются от 379 000 до 529 000 рублей. За седан с «автоматом» придется заплатить 479 000 рублей, за кондиционер и «механику» — 489 000 рублей.

Cтарт продаж еще не объявлен, хотя ранее сообщалось, что это произойдет уже в 2016 году. На следующий год запланирован также выход на наш рынок хэтчбека Ravon R2 (Chevrolet Spark) и седана Ravon R4 (Chevrolet Cobalt). Технические характеристики и цены автомобилей не раскрываются. Как писал «АвтоВзгляд», к 2020 году Ravon планирует занять не менее 5% рынка, что вполне вероятно: бюджетники в России будут пользоваться массовой популярностью еще долго.