LADA Granta и Kalina в новых версиях подешевели

АВТОВАЗ обновил комплектации LADA Granta и Kalina, в результате чего они стали доступней. Производитель утверждает, что изменения сделаны в соответствии с анализом клиентских запросов.

Модернизированы комплектации «Стандарт», «Норма» и «Люкс». Два первых варианта стали дешевле, а «Люкс» лишился ряда опций, и его цена теперь стартует с 498 000 рублей. Начиная с комплектации «Норма», машины с «механикой» получили контроль переключения передач на приборной панели и указатель наружной температуры, который раньше был атрибутом более богатых версий. 

Седан LADA Granta в версии «Норма» теперь можно заказать с 16-клапанным двигателем. В комплектации «Стандарт» она будет оснащаться воздушным фильтром салона, модернизированной подвеской, а также более современным 87-сильным агрегатом, и это никак не отразится на цене самой доступной версии.

Модификация LADA Kalina Cross с ноября предлагается в комплектации «Люкс» с расширенным пакетом опций: парктроником, обогревом лобового стекла, противотуманными фарами, функцией задержки выключения света фар, электроприводом зеркал, футляром для очков, датчиком дождя и света.  

Напомним, что в октябре в рейтинге продаж LADA Granta заняла второе место, подвинув KIA Rio и приблизившись к Hyundai Solaris с разницей в 200 машин. Воодушевленный этим успехом, АВТОВАЗ вернул октябрьские скидки на ряд своих моделей, но только после того, как получил от Минпромторга гарантии на выделение дополнительных средств. Благодаря продленным программам утилизации и Trade-in, большинство автомобилей LADA можно приобрести с выгодой 50 000 и 40 000 рублей соответственно.